Gewürzkuchen mit Fondant
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.329 kcal | (206 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 157 g | (135 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 639 g | (426 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 429 g | (1.716 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39 g | (130 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 54,3 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 5.687 mg | (142 %) | mehr | |
Calcium | 912 mg | (91 %) | mehr | |
Magnesium | 782 mg | (261 %) | mehr | |
Eisen | 62,5 mg | (417 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 14,4 mg | (180 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 94,1 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 941 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 451 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 125 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 3 TL Backpulver
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 4 EL dunklen Kakaopulver
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Fondantglasur
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Salz dazugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und zusammen mit der Milch unterheben. Sollte der Rührteig zu fest sein, dann noch etwas Milch hinzufügen. Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in die gefettete Form geben und im heißen Backofen in 35 Min. goldgelb backen. Die Stäbchenprobe machen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
2.
Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen großzügig damit einpinseln. Über Nacht abkühlen lassen.
3.
Am nächsten Tag die Fondant-Glasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen und den Kuchen komplett damit überziehen. Abkühlen lassen.
4.
Gewürzkuchen mit Fondant nach Belieben mit weihnachtlichen Verzierungen servieren.
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