EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 125 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 3 TL Backpulver
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 4 EL dunklen Kakaopulver
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Fondantglasur
Zubereitung
1.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Salz dazugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und zusammen mit der Milch unterheben. Sollte der Rührteig zu fest sein, dann noch etwas Milch hinzufügen. Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in die gefettete Form geben und im heißen Backofen in 35 Min. goldgelb backen. Die Stäbchenprobe machen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
2.
Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen großzügig damit einpinseln. Über Nacht abkühlen lassen.
3.
Am nächsten Tag die Fondant-Glasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen und den Kuchen komplett damit überziehen. Abkühlen lassen.
4.
Gewürzkuchen mit Fondant nach Belieben mit weihnachtlichen Verzierungen servieren.