EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Gewürzkuchen mit Fondant

Gewürzkuchen mit Fondant

13 h 15 min
Zeit:
4329
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
125 g Zucker
3 Eier
125 ml Milch
125 g weiche Butter
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
3 TL Lebkuchengewürz
4 EL dunklen Kakaopulver
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Fondantglasur
Zubereitung
1.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Salz dazugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und zusammen mit der Milch unterheben. Sollte der Rührteig zu fest sein, dann noch etwas Milch hinzufügen. Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in die gefettete Form geben und im heißen Backofen in 35 Min. goldgelb backen. Die Stäbchenprobe machen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
2.
Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen großzügig damit einpinseln. Über Nacht abkühlen lassen.
3.
Am nächsten Tag die Fondant-Glasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen und den Kuchen komplett damit überziehen. Abkühlen lassen.
4.

Gewürzkuchen mit Fondant nach Belieben mit weihnachtlichen Verzierungen servieren.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.329 kcal(206 %)
Protein86 g(88 %)
Fett157 g(135 %)
Kohlenhydrate639 g(426 %)
zugesetzter Zucker429 g(1.716 %)
Ballaststoffe39 g(130 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.