0

Gewürzkuchen mit Fondant

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gewürzkuchen mit Fondant
0
Drucken
13 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 quadratische Backform von 1,5 l
250 g
125 g
3
125 ml
125 g
weiche Butter
1 Prise
3 TL
4 TL
4 EL
dunklen Kakao
200 g
200 g
Fondant-Glasur-Packung
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Salz dazugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und zusammen mit der Milch unterheben. Sollte der Rührteig zu fest sein, dann noch etwas Milch hinzufügen. Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in die gefettete Form geben und im heißen Backofen in 35 Min. goldgelb backen. Die Stäbchenprobe machen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Schritt 2/4
Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen großzügig damit einpinseln. Über Nacht abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Am nächsten Tag die Fondant-Glasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen und den Kuchen komplett damit überziehen. Abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Mit einer blauen Schleife und einem Silberstern verziert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages