Gewürzkuchen mit Konfitürenfüllung

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Gewürzkuchen mit Konfitürenfüllung
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5903
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.903 kcal(281 %)
Protein89 g(91 %)
Fett273 g(235 %)
Kohlenhydrate766 g(511 %)
zugesetzter Zucker398 g(1.592 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Automatic
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D18,1 μg(91 %)
Vitamin E25,7 mg(214 %)
Vitamin K49,2 μg(82 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure422 μg(141 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin153,8 μg(342 %)
Vitamin B₁₂9,7 μg(323 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium2.576 mg(64 %)
Calcium935 mg(94 %)
Magnesium266 mg(89 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren135,6 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin2.062 mg
Zucker gesamt604 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
weiche Butter für die Springform
weiche Brotbrösel für die Springform
7
160 g
1 EL
1
unbehandelte Orange Abrieb
1 Msp.
Ingwer gemahlen
½ TL
½ TL
Kardamom gemahlen
160 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
2 EL
200 g
200 g
600 ml
100 g
2 EL
brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerHaselnussZuckerVanillezuckerIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Orangenabrieb, Ingwer, Zimt und Kardamom weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver und der Stärke vermischt darauf geben und alles zu einem lockeren Teig vermengen. In die Form füllen und im Ofen ca, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und dreimal waagrecht in 4 Böden teilen.
3.
Beide Konfitüren verrühren und auf die unteren 3 Böden streichen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und auf alle Böden streichen, dabei auf dem Deckel wolkenartig verstreichen. Die Böden aufeinander setzen und mit braunem Zucker bestreuen.