EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g geschälte Nüsse je 1/3 Mandeln, Haselnüsse, Walnusskerne
- 150 g getrocknete Feige
- 150 g gemischte, kandierte Früchte
- 150 g Puderzucker
- 100 g Honig
- ¼ TL Zimtpulver
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Korianderpulver
- ¼ TL Ingwerpulver
- ¼ TL Muskat
- 2 EL Mehl
- Puderzucker zum Bestauben
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Mandeln und Nüsse in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Feigen und die kandierten Früchte in kleine Würfel hacken, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen. Den Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht dann unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1-2 EL Mehl untermengen. Eine flache, runde Form mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen bzw. andrücken.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen. In Stücke schneiden.
Vor dem Serivieren Nuss-Schnitten mit Puderzucker bestauben.