Gewürzkuchen mit Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzkuchen mit Rosinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.596 kcal(219 %)
Protein97 g(99 %)
Fett253 g(218 %)
Kohlenhydrate477 g(318 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe26,8 g(89 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D16,4 μg(82 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K62,3 μg(104 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure390 μg(130 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin125,4 μg(279 %)
Vitamin B₁₂9,3 μg(310 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium3.962 mg(99 %)
Calcium599 mg(60 %)
Magnesium355 mg(118 %)
Eisen28,8 mg(192 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren151,5 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin2.200 mg
Zucker gesamt275 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
8
100 g
250 g
2 EL
200 g
1 EL
1 Msp.
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
150 g
2 TL
Produktempfehlung
Einfrieren: ja

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Die Butter schmelzen lassen und etwas abkühlen. Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Kakaopulver, Rosinen, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Kastenform einfüllen und glatt streichen. In 45-60 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Kuchen kurz in der Form abkühlen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
4.
Zum Servieren die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und dekorativ mit Zimt bestreuen.