print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gewürzkuchen mit Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzkuchen mit Rosinen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Kastenform von 30 x 11,5 cm
150 g
8
100 g
250 g
2 EL
200 g
1 EL
1 Msp.
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
150 g
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiZuckerKakaopulverRosinenZimt
Produktempfehlung
Einfrieren: ja

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Die Butter schmelzen lassen und etwas abkühlen. Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Kakaopulver, Rosinen, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Kastenform einfüllen und glatt streichen. In 45-60 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Kuchen kurz in der Form abkühlen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
4.
Zum Servieren die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und dekorativ mit Zimt bestreuen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar