0
Drucken
0

Gewürzkuchen mit Rosinen

Gewürzkuchen mit Rosinen
1 h 25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2
Die Butter schmelzen lassen und etwas abkühlen. Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Kakaopulver, Rosinen, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Kastenform einfüllen und glatt streichen. In 45-60 Minuten goldbraun backen.
3
Den Kuchen kurz in der Form abkühlen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
4
Zum Servieren die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und dekorativ mit Zimt bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: ja

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages