Gewürzkuchen mit Rosinen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.596 kcal | (219 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 253 g | (218 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 477 g | (318 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,8 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 16,4 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin K | 62,3 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 390 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 125,4 μg | (279 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 3.962 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 599 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 355 mg | (118 %) | mehr | |
Eisen | 28,8 mg | (192 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 151,5 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 2.200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 275 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g
- 8
- 100 g
- 250 g
- 2 EL
- 200 g
- 1 EL
- 1 Msp.
-
Fett für die Form
-
Semmelbrösel für die Form
- 150 g
- 2 TL
Produktempfehlung
Einfrieren: ja
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Die Butter schmelzen lassen und etwas abkühlen. Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Kakaopulver, Rosinen, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Kastenform einfüllen und glatt streichen. In 45-60 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Kuchen kurz in der Form abkühlen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
4.
Zum Servieren die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und dekorativ mit Zimt bestreuen.
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