Gewürzkuchen mit Trockenfrüchten und Nüssen

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Gewürzkuchen mit Trockenfrüchten und Nüssen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Kastenform)
Brennwert6.575 kcal(313 %)
Protein122 g(124 %)
Fett225 g(194 %)
Kohlenhydrate844 g(563 %)
Ballaststoffe49,7 g(166 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E42,1 mg(351 %)
Vitamin K201,5 μg(336 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin47,7 mg(398 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure361 μg(120 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin74,9 μg(166 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium4.249 mg(106 %)
Calcium875 mg(88 %)
Magnesium601 mg(200 %)
Eisen25,5 mg(170 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren36,8 g
Harnsäure451 mg
Cholesterin32 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerHonigPflanzenölTrockenobstKakaopulver

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
sehr grob gehackte Trockenobst z. B. Aprikosen, Pflaumen
150 ml
lauwarmer Rum
600 g
4 TL
2 EL
gemahlener Mohn
1 Msp.
Orangenschale unbehandelt
½ TL
gemahlener Kardamom
1 TL
gemahlener Zimt
1 TL
gemahlener Ingwer
1 Prise
2 EL
150 g
325 ml
150 g
150 ml
120 g
geschälte Nüsse nach Belieben, z. B. Macadamia, Mandeln, Paranuss
5 EL
1 EL
Zuckerperle silber und gold
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Zubereitungsschritte

1.
Die Trockenfrüchte in Rum einweichen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Mohn, Gewürzen, Kakao und dem Zucker in eine Schüssel geben und mischen. Die Milch leicht erwärmen und den Honig darin auflösen. Die Honigmilch und das Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren. Zum Schluss die gut abgetropften Trockenfrüchte leicht mehlen und zusammen mit den Nüssen untermischen.
3.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und im Ofen 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft glatt rühren und die Glasur auf den Kuchen pinseln. Mit Zuckerperlen bestreuen und die Glasur fest werden lassen.