Gewürzlikör mit Quitte

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Gewürzlikör mit Quitte
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Health Score:
2,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
4659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.659 kcal(222 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate460 g(307 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe29,6 g(99 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt460 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
2
1
1
400 g
1 ⅕ l
Alkohol Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZuckerNelkeSternanisZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Die Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Zusammen mit den Nelken, dem Sternanis, der Zimtstange und dem Zucker mischen und in ein verschließbares Gefäß füllen. Mit dem Schnaps auffüllen und gut verschließen. 5-6 Wochen an einem dunklen Ort ruhen lassen, dabei ab und zu schütteln.
2.
Anschließend den Likör filtern (z. B. durch einen Kaffeefilter) und saubere Flaschen füllen.
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