Gewürzmakronen mit Glasur
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 101 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Für die Teigmasse
- 4 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 250 g sehr feiner Zucker
- 200 g fein gemahlene Mandelkerne (geschält)
- ½ TL Lebkuchengewürz
- Für die Füllung
- 100 g Vollmilchschokolade mind. 30% Kakaogehalt
- 80 ml Schlagsahne
- 1 Prise Zimt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Für die Glasur
- 200 g Puderzucker
- 1 Msp. Lebkuchengewürz
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernSchlagsahneZartbitterschokoladeZitronensaftZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu einem sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Makronen im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt offen stehen lassen.
3.
Für die Füllung die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen und dann abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zimt und dem Sahnesteif vermischen und steif schlagen. Die Sahne unter die lauwarme Kuvertüre unterheben.
4.
Die Hälfte der Makronen mit der Creme bestreichen und mit den restlichen Makronen zusammensetzen. Für die Glasur den Puderzucker mit Lebkuchengewürz mischen und mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Glasur auf die Oberseite der Markronen streichen und erkalten lassen. Für die Verzierung die Zartbitterschokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade in einen Einmal- Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und Spiralen auf die angetrocknete Glasur spritzen.
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