Gewürzmuffins mit Zuckerguss

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzmuffins mit Zuckerguss
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchButterDattelEiSalz

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g
weiche Butter
150 g
3
1 TL
1 Prise
300 g
2 TL
150 ml
100 g
getr Datteln entkernt
12
Glasur
200 g
3 EL
12
getrocknete Datteln zum Verzieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Papierförmchen in das Muffinsblech legen. Backofen auf 175° vorheizen. Butter und Zucker hellcremig schlagen. Eier, Lebkuchengewürz und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Schaummasse rühren. Datteln grob zerkleinern und vorsichtig unter den Teig heben.

2.

Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und in ca. 25 Min. fertig backen. Die Muffins kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Für die Glasur den Puderzucker mit Wasser anrühren und über mit einem Esslöffel über die Muffins laufen lassen. Mit je einer getrockneten Dattel verzieren.

Schlagwörter