Gewürznüsse mit Zuckerperlen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Zutaten
für
70
- Zutaten
- 300 g ungehäutete Mandelkerne
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Muskatnuss frisch gerieben
- 2 TL Kakaopulver
- 200 g Mehl
- 70 kleine runde Oblaten
- 400 g Schokoladenglasur
- bunte Schokoladenstreusel
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln durch die Mandelmühle drehen. Zucker mit Eiern zu steifem schnee schlagen. Zimt, Muskatnuss, Kakao und Mandeln untermischen. Mehl über die Schaummasse sieben und nach und nach unterrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Std. ruhen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen.
2.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße Kugeln formen, auf die Oblaten setzen und etwas flach drücken; die Gewürznüsse gehen beim Backen auf und laufen etwas auseinander. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann mit Schokoglasur überziehen und mit den Streuseln verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen