Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gewürzorangen mit Granatapfelgranité und Marzipanmousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzorangen mit Granatapfelgranité und Marzipanmousse
634
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett32,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein10,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien634
Kohlenhydrate/g69
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
frisch gepresster Granatapfelsaft
100 ml
trockener Rotwein
2 EL
250 ml
trockener Weißwein
1
3
1
4
5
150 g
1
Ei (Größe M)
3
5 EL
250 ml
Minzeblatt zur Dekoration
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Granatapfelsaft mit Rotwein und 1 EL Zucker abschmecken und in einer Metallschüssel einfrieren.

Schritt 2/4

Weißwein mit Zimtstange, Nelken und aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen und mit dem übrigen Zucker abschmecken. Orangen schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist, dann in Scheiben schneiden und die Weißweinmarinade darüber gießen. Kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/4

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Marzipan grob hacken und mit Ei, Eigelb und Amaretto in einer Metallschüssel (am besten ein Schlagkessel) verrühren. Auf einem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Schritt 4/4

Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse im Kühlschrank fest werden lassen. Die Orangenscheiben schön auf flachen Tellern anrichten und in die Mitte je einen Löffel Marzipanmousse und frisch abgeschabtes Granité vom Granatapfel geben. Mit Minze und nach Belieben mit einem Stück Vanilleschote garnieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch …
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
JUSTOYOU 10 Pack Seide Künstliche Rose Blumen Brautstrauss Blumen(weiß)
VON AMAZON
11,71 €
Läuft ab in:
JUSTOYOU 10 Pack Seide Künstliche Rose Blumen Brautstrauss Blumen(weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages