Gewürzpfirsiche mit Portwein

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Gewürzpfirsiche mit Portwein
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 21 h 10 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Zucker
200 ml Portwein
200 ml Rotwein
4 Pfirsiche je nach Sorte und Größe (z. B. Weinberg)
1 Sternanis
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PortweinRotweinZuckerPfirsichSternanisZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Pfirsiche waschen und die Haut rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zusammen mit dem Anis, dem Zimt und der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Wein geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Von der Hitze nehmen und im Wein abkühlen lassen.
2.
Vor dem Servieren die Haut abziehen und lauwarm nach Belieben mit Eiscreme servieren.