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Zutaten

für
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Gewürzplätzchen

Gewürzplätzchen

25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
72
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
250 g Dinkel-Vollkornmehl
125 g kalte Butter
70 g Dattelsirup
2 TL Ingwerpulver
2 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. Piment
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkel-VollkornmehlButterSalzEiZimtGewürznelke
Zubereitung
1.

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). In einer Schüssel Mehl mit Butter, Sirup, Eigelben, Ingwer, Zimt, Nelken, Piment, Salz und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für 1 Stunde kalt stellen.

2.

Vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen. Gewürzplätzchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Greifen Sie beim Backen öfter zu Vollkornmehl: Die Gewürzplätzchen bestehen beispielsweise aus Dinkel-Vollkornmehl, das besonders viele Mineral- und Ballaststoffe liefert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie sowieso mehrere Plätzchensorten backen möchten, können Sie die für dieses Rezept nicht benötigten Eiweiße einfach für unsere leckeren Low-Carb-Haselnuss-Makronen verwenden – eine Win-win-Situation!

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