Gewürzplätzchen

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Gewürzplätzchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
88
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium63 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Kardamompulver
¼ TL Zimtpulver
30 g Kakaopulver
70 g gemahlene Mandelkerne
50 g gehackte, ungesalzene Cashewkerne
1 Ei
200 g Butter
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
20 geschälte, ungesalzene Cashewkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernCashewkernKakaopulverSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, den Gewürzen und den Nüssen mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Bitte in Flöckchen drumherum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen, 1 cm breite Scheiben abschneiden und die zu Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit je einer halben Cashewnuss belegt für 10-15 Minuten in den Ofen schieben. Die fertigen Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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