Gewürzplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
40
Für den Teig
200 g
75 g
1 Prise
1 Prise
1 Prise
1 Prise
¼ TL
30 g
70 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
gehackte, ungesalzene Cashewkerne
1
200 g
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
20
geschälte, ungesalzene Cashewkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernCashewkernKakaopulverSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, den Gewürzen und den Nüssen mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Bitte in Flöckchen drumherum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen, 1 cm breite Scheiben abschneiden und die zu Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit je einer halben Cashewnuss belegt für 10-15 Minuten in den Ofen schieben. Die fertigen Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.