Gewürzplätzchen mit Zuckerguss
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 76 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 80 g Orangeat
- 80 g Zitronat
- 250 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 50 g Honig
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gehackte Walnüsse
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g Rosinen
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Glasur
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Zitronat und Orangeat fein wiegen. Die Butter mit dem Zucker und Honig schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben, die Walnüsse, das Zitronat, Orangeat, den Kakao, die Rosinen und das Lebkuchengewürz unter die Schaummasse rühren.
2.
Die Masse auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für 20-30 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, über dem Blech verteilen, Rauten schneiden und die Rauten in der Mitte mit Pistazien garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen