Gewürzplätzchen mit Zuckerguss

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzplätzchen mit Zuckerguss
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
35
Zutaten
100 g
150 g
1 Prise
1
2 Msp.
schwarzer Pfeffer
½ TL
1 Prise
1 Prise
gemahlene Nelke
200 g
60 g
Für die Glasur
120
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerButterKakaopulverSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter schaumig rühren, Zucker, Salz und Eier zugeben und weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Gewürze hinzufügen, Mehl und Kakao mischen, darüber sieben und schnell zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca.1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Herzen ausstechen.
2.
Auf ein Blech mit Backpapier umsetzten und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min backen.
3.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Eiweiß zu einem dicklichen Guss verrühren, in eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren.