EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 250 g Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
- 200 g grüne Bohnen
- 3 Schalotten gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Paprikapulver
- 5 Koriandersamen
- 2 Gewürznelken
- 3 Pimentkörner
- 2 Kardamomkapseln
- 0.333 Zimtstange
- ½ TL Muskatnuss frisch gerieben
- 3 EL Olivenöl
- 160 g Basmatireis
- 350 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie Je 1 EL gehackt
- Koriander Je 1 EL gehackt
Zubereitung
1.
Muscheln gründlich reinigen, offene wegwerfen.
2.
Alle ungemahlenen Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, durchgepressten Knoblauch und alle Gewürze anschwitzen, Tomatenwürfel hineingeben einige Min. mitschwitzen, Brühe angießen und gewaschenen Reis einrühren, aufkochen und bei geringster Hitze zugedeckt ca. 5 Min. garen lassen, dann Muscheln und geputzte Bohnen hinzugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. nachquellen lassen. Gewürzreis mit Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter untermischen.