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Gewürzreis mit Muscheln

Gewürzreis mit Muscheln

35 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Miesmuscheln
250 g Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
200 g grüne Bohnen
3 Schalotten gehackt
2 Knoblauchzehen
½ TL Kurkuma
½ TL Paprikapulver
5 Koriandersamen
2 Gewürznelken
3 Pimentkörner
2 Kardamomkapseln
0.333 Zimtstange
½ TL Muskatnuss frisch gerieben
3 EL Olivenöl
160 g Basmatireis
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie Je 1 EL gehackt
Koriander Je 1 EL gehackt
Zubereitung
1.
Muscheln gründlich reinigen, offene wegwerfen.
2.

Alle ungemahlenen Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, durchgepressten Knoblauch und alle Gewürze anschwitzen, Tomatenwürfel hineingeben einige Min. mitschwitzen, Brühe angießen und gewaschenen Reis einrühren, aufkochen und bei geringster Hitze zugedeckt ca. 5 Min. garen lassen, dann Muscheln und geputzte Bohnen hinzugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. nachquellen lassen. Gewürzreis mit Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter untermischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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