Gewürzsterne

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Gewürzsterne
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
35
Zutaten
150 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Ei
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Kakaopulver
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 TL Kirschwasser (ersatzweise Wasser)
50 g Belegkirsche
1 Stück Zitronat
Mehl zum Arbeiten
Backpapier fürs Blech

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Ei, Lebkuchengewürz, Kakao und Haselnüsse unterrühren. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° ca. 8 Min. backen. Mit dem Papier von Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.
Für die Verzierung den Puderzucker mit Zitronensaft und Kirschwasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Belegkirschen achteln, das Zitronat in feine Streifen schneiden. Die Gewürzsterne mit der Glasur überziehen und mit Belegkirschen und Zitronat verzieren.