Gewürzte Asia-Ente aus dem Wok

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Gewürzte Asia-Ente aus dem Wok
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K44,8 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Entenbrustfilet (ca. 400g, z.B. von 1 Barberie- Ente)
40 g Ingwer
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
100 g Schalotten
350 g Baby-Ananas (1 Baby-Ananas)
500 g rote Paprikaschoten
1 Bund Koriandergrün (Ersatz: glatte Petersilie)
5 EL Öl
Salz
300 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
1 EL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von der Entenbrust die Haut abziehen. Haut fein würfeln und knusprig ausbraten. Die so entstandenen Grieben auf einem Sieb abtropfen lassen.
Brust in breite Streifen schneiden.

2.

Ingwer schälen. Chilischoten aufschlitzen und die Kernchen entfernen.
Ingwer und Chili fein würfeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
Schalotten pellen und grob würfeln.

3.

Ananas schälen. Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Ananas und
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander abbrausen,
trockenschütteln - bis auf einige Blätter - grob hacken.

4.

Im Wok oder in einem weiten Topf das Öl erhitzen. Entenfleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten, salzen und herausnehmen.

5.

Ingwer, Chili, Knoblauch, Schalotten und Paprika im Bratfett 5 Minuten unter
Wenden anbraten. Den Fond angießen. Speisestärke mit 3-4 EL kaltem Wasser verquirlen. In die Sauce einrühren und einmal aufkochen lassen.
Ananas zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Salzen. Entenfleisch und
Koriander untermischen. Mit Entengrieben bestreuen und mit übrigem Koriander garnieren.

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