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Gewürzte Birnen

Gewürzte Birnen
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 vollreife feste Birnen (à 140g)
2 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
1 frische Jalapeño entkernt
2 Sternanis
1 Zimtstange halbiert
1 cm Stück Ingwerwurzel in Scheiben geschnitten
Hier kaufen!2 Nelken
4 frische Lorbeerblätter
300 ml Wasser
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stängel Zitronengras zerdrückt
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst mit einem Sparschäler die Birnen so dünn wie möglich schälen und den Stiel dabei unversehrt lassen. In eine große Schüssel legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit so viel Wasser auffüllen, dass die Birnen gut bedeckt sind.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Nun die restlichen Zutaten in einen Topf, der gerade groß genug für 4 Birnen ist, geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. 

3

Die Birnen aus dem Zitronenwasser nehmen und in den Topf geben. Bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, dann die Hitze reduzieren und den Topf bedecken. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Birnen im Sirup abkühlen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup heben und in eine Servierschale legen. 

4

Den Sirup wieder auf die Herdplatte stellen und 8 Minuten einkochen lassen, bis er um die Hälfte reduziert ist. Etwas abkühlen lassen und über die Birnen gießen. Sofort servieren. 

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