EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Asiatischer Gewürztee mit Milch
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 schwarze Pfefferkörner
- 1 Zimtstange
- 4 Kardamomsamen
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 2 TL schwarzer Tee z. B. Assam
- 200 ml Milch
- Honig nach Geschmack
Zubereitung
1.
Die Pfefferkörner mit der Zimtstange, den Kardamomsamen, den Gewürznelken und dem Sternanis mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Anschließend von der Hitze nehmen, den schwarzen Tee zugeben und 3-5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und in Gläser füllen.
3.
Die Milch erhitzen und mit einem Schneebesen oder einem Milchschäumer aufschäumen und auf die Gläser verteilen. Asiatischen Gewürztee mit Milch nach Geschmack mit Honig süßen und servieren.