Gewürzter Basmatireis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzter Basmatireis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1 Stück
Ingwer walnussgroß
2 EL
1 EL
250 g
2 EL
500 ml
2
½ TL
1 Stück
Zimt ca. 2 cm lang
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles hacken.

2.

Das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Die gehackten Zutaten darin mit den Safranfäden unter Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Den Basmatireis zufügen und 1 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit dem Limettensaft und der Gemüsebrühe ablöschen.

3.

Den Sternanis, den Koriander und das Stückchen Zimt zufügen. Alles einmal aufkochen lassen, dann bei kleinster Hitze zugedeckt in 12-15 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Würzreis mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schlagwörter