Gewürzter Wein nach schweizer Art

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Gewürzter Wein nach schweizer Art
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt75 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
1
unbehandelte Orange
1
unbehandelte Zitrone
750 ml
trockener Weißwein
200 g
1
2
2
Kardamomkapseln angedrückt
1 Prise
2 cm
1 l
trockener Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinWeißweinZuckerIngwerOrangeZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalen der Zitrone und der Orange abschneiden (nicht das Weiße) und den Saft auspressen. Alles zusammen mit dem Weißwein, Zucker, dem Zimt, Nelken, Kardamom, Muskat und dem Ingwer in Scheiben unter Rühren aufkochen lassen. So lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Feuer nehmen, den Rotwein zugeben und abkühlen lassen. Abgedeckt etwa 2 Tage kühl und dunkel ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in vorbereitete Flaschen füllen und verschenken. Heiß oder kalt servieren.
2.
Kühl und dunkel gelagert hält sich der Wein bis zu 4 Wochen.