Gewürzbirne mit Karamellsoße

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Gewürzbirne mit Karamellsoße
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen
400 ml Weißwein
100 ml weißer Portwein
50 g Zucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Vanilleschote
60 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPortweinZuckerZuckerBirneZimtstange
Produktempfehlung
Weinsud kann ohne weiteres gesiebt kalt oder wieder erwärmt getrunken werden.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, Kernhaus ausstechen, nach Belieben Stiel an der Birne lassen.
2.
Weißwein mit Portwein, Zucker, Zimtstange, Sternanis und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen lassen. Birnen einlegen, ca. 3-4 Min. köcheln lassen. Dann zugedeckt vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Für die Karamellsauce Zucker in einem Kupfertopf karamellisieren lassen, dann mit 100 ml kochendem Wasser ablöschen. Zu einer dicklichen Sauce einköcheln lassen. Dan vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Birnen aus dem Sud nehmen und auf Teller setzen. Karamellsauce darüber geben und servieren.