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Gewürzbirne mit Karamellsoße

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Gewürzbirne mit Karamellsoße
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
400 ml
100 ml
weißer Portwein
50 g
1
1
1
60 g
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Produktempfehlung

Weinsud kann ohne weiteres gesiebt kalt oder wieder erwärmt getrunken werden.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Birnen schälen, Kernhaus ausstechen, nach Belieben Stiel an der Birne lassen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/4
Weißwein mit Portwein, Zucker, Zimtstange, Sternanis und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen lassen. Birnen einlegen, ca. 3-4 Min. köcheln lassen. Dann zugedeckt vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Karamellsauce Zucker in einem Kupfertopf karamellisieren lassen, dann mit 100 ml kochendem Wasser ablöschen. Zu einer dicklichen Sauce einköcheln lassen. Dan vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Birnen aus dem Sud nehmen und auf Teller setzen. Karamellsauce darüber geben und servieren.

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