Gewürzbirne mit Karamellsoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Birnen
- 400 ml Weißwein
- 100 ml weißer Portwein
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
Produktempfehlung
Weinsud kann ohne weiteres gesiebt kalt oder wieder erwärmt getrunken werden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen schälen, Kernhaus ausstechen, nach Belieben Stiel an der Birne lassen.
2.
Weißwein mit Portwein, Zucker, Zimtstange, Sternanis und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen lassen. Birnen einlegen, ca. 3-4 Min. köcheln lassen. Dann zugedeckt vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Für die Karamellsauce Zucker in einem Kupfertopf karamellisieren lassen, dann mit 100 ml kochendem Wasser ablöschen. Zu einer dicklichen Sauce einköcheln lassen. Dan vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Birnen aus dem Sud nehmen und auf Teller setzen. Karamellsauce darüber geben und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen