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Gewürzbirne mit Karamellsoße

Gewürzbirne mit Karamellsoße
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Birnen schälen, Kernhaus ausstechen, nach Belieben Stiel an der Birne lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/4
Weißwein mit Portwein, Zucker, Zimtstange, Sternanis und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen lassen. Birnen einlegen, ca. 3-4 Min. köcheln lassen. Dann zugedeckt vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Karamellsauce Zucker in einem Kupfertopf karamellisieren lassen, dann mit 100 ml kochendem Wasser ablöschen. Zu einer dicklichen Sauce einköcheln lassen. Dan vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Birnen aus dem Sud nehmen und auf Teller setzen. Karamellsauce darüber geben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Weinsud kann ohne weiteres gesiebt kalt oder wieder erwärmt getrunken werden.

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