Gewürzbirne mit Karamellsoße

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Gewürzbirne mit Karamellsoße
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
400 ml
100 ml
weißer Portwein
50 g
1
1
1
60 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPortweinZuckerZuckerBirneZimtstange
Produktempfehlung
Weinsud kann ohne weiteres gesiebt kalt oder wieder erwärmt getrunken werden.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, Kernhaus ausstechen, nach Belieben Stiel an der Birne lassen.
2.
Weißwein mit Portwein, Zucker, Zimtstange, Sternanis und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen lassen. Birnen einlegen, ca. 3-4 Min. köcheln lassen. Dann zugedeckt vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Für die Karamellsauce Zucker in einem Kupfertopf karamellisieren lassen, dann mit 100 ml kochendem Wasser ablöschen. Zu einer dicklichen Sauce einköcheln lassen. Dan vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Birnen aus dem Sud nehmen und auf Teller setzen. Karamellsauce darüber geben und servieren.