EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gewürzfeigen

Gewürzfeigen

20 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Feigen
2 Orangen
1 Stück Ingwer ca. 2 cm gro
250 ml roter Portwein
2 TL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
3 Gewürznelken
1 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
Schlagsahne zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PortweinIngwerHonigZitronensaftOrangenschaleFeige
Zubereitung
1.
Feigen waschen und halbieren. Die Orangen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den austretenden Saft dabei auffangen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Orangensaft mit dem Portwein, dem Zitronensaft und dem Honig in einer großen Pfanne erhitzen. Gewürze und die Orangenschale zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten durchkochen.
3.
Feigen mit den Schnittflächen nach unten und die Orangenscheiben in den Sud geben und offen ca. 5 Min. dünsten. Vom Herd nehmen und die Früchte auf Dessertteller verteilen.
4.
Den Sud offen rasch auf die Hälfte einkochen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und über die Früchte träufeln. Mit geschlagener Sahne servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.