Gezogener Apfelstrudel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Füllung
- 2 Zitronen Saft und abgeriebene Schale
- 1 ½ kg säuerliche Äpfel
- 200 g Löffelbiskuit
- 100 g zerlassene Butter
- 70 g Zucker
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 50 g Rosinen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Ei, Öl und Salz hineingeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach und nach Wasser angießen und 15 Minuten kneten, zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, mit einer Schüssel bedecken und 30 Minuten ruhen lassen. Auf einen Tisch ein Tuch legen, gleichmäßig mit Mehl bestäuben und den Teig darauf sehr dünn ausrollen. Strudelteig mit dem Handrücken anheben und langsam von der Mitte nach außen hauchdünn ausziehen. Dicke Teigkanten wegschneiden.
2.
Löffelbiskuits fein zerbröseln, den Teig mit der Hälfte der zerlassenen Butter einpinseln und mit Biskuitbrösel bestreuen.
3.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und quer in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft und -schale mischen, Mandeln, Rosinen, Zucker, Vanillezucker und Zimt unterrühren und auf dem Teig verteilen.
4.
Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen, Teigränder nach innen einschlagen, Tuch anheben und den Strudel einrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten in die Form gleiten lassen. Mit restlicher zerlassener Butter bestreichen und im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Den fertigen Strudel in ca. 5 cm breite Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
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