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Ghee

Butterschmalz

Ghee
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Butter , große Stücke
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem großen Topf bei niedriger Temperatur langsam schmelzen, die Butter darf dabei nicht braun werden. Die völlig geschmolzene Butter unter Rühren erhitzen, bis sich an der Oberfläche Schaum bildet

2

Die Temperatur auf die kleinste Stufe zurückschalten und die Butter 40 Minuten leicht kochen lassen, bis sie ganz klar ist und sich am Topfboden ein hellbrauner Belag abgesetzt hat. Die klare Butter durch ein mit einem Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb gießen. Das Ghee abkühlen lassen. Verschlossen aufbewahren

Zusätzlicher Tipp

In Nordindien wird anstelle von Öl mit Ghee (Butterschmalz) gekocht. Das bei niedriger Temperatur geklärte Butterschmalz hat gegenüber der Butter zwei Vorteile: Es ist auch ohne Kühlung sehr lange haltbar und es läßt sich stärker erhitzen. Darum ein Tip zum häuslichen Butterberg: Schmalzen Sie ihn ein.

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