0

Gibanica

Gibanica
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für die Walnussfüllung
300 g
100 g
1 Päckchen
1 EL
Für die Quarkfüllung
400 g
Quark (Topfen)
100 g
1
Für die Sauerrahmfüllung
700 ml
saure Sahne (Sauerrahm)
5 EL
3
2 EL
Außerdem
200 g
Butter flüssig, zum beträufeln und bestreichen
Für den Strudelteig
320 g
200 ml
200 ml
Wasser lauwarm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Öl und Wasser hinein gießen und salzen. Umrühren und für 10 Min gut kneten. Aus der Masse 4 Kugeln formen und auf ein bemehltes Brett legen und mit Öl bepinseln. Zugedeckt für 30 Min ruhen lassen. Nun die Nuss-, Quark- und Sahnemasse zubereiten, indem man die einzelnen Zutaten jeweils gut miteinander vermischt.
Schritt 2/2
Die Kugeln jeweils auf ein bemehltes Leinentuch legen und mit Nudelholz ein wenig ausrollen. Teig in die Länge ziehen bis er jeweils doppelt so groß ist wie die Backform, 2x Größe der Springform zuschneiden. (Bei einer großen Runden Rom die 4 Kugeln jeweils in Formgröße ausziehen. ) Die Backform(en) mit Butter bestreichen, eine Schicht Teig hinein geben. Mit geschmolzener Butter beträufeln und mit einer weiteren Teigschicht bedecken. Mit Quarkfülle bestreichen und wiederum mit Teig bedecken. Mit der Nussfüllung bestreuen. Dann die Sauerrahmcreme darüber verteilen und mit der Nussfüllung bestreuen. Wieder mit Teig bedecken und mit der restlichen Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C für ca. 50-60 Min backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages