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Gin-Sahne-Törtchen

Gin-Sahne-Törtchen
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
weiche Butter für die Förmchen
weiche Mehl für die Förmchen
120 g Butter
3 Eier
100 ml Kakaolikör
175 ml Milch
225 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.75 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
Zum Füllen und Tränken
100 ml Gin
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Zum Garnieren
Schokoröllchen
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs ausbuttern und bemehlen.
2
Die Butter schmelzen lassen, dann mit den Eiern, dem Likör und der Milch verrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermischen. Nach und nach unter die Eimischung rühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3
Den Gin mit dem Zitronensaft und 2 EL Puderzucker leicht erwärmen und auflösen. Die Sahne mit dem Sahnesteif sowie dem übrigen Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Die Törtchen einmal waagrecht halbieren und die Böden mit dem Gin-Guss beträufeln. 2/3 der Sahne darauf spritzen, die Deckel auflegen und mit der übrigen Sahne als Tuff garnieren. Mit Schokoröllchen und Kakao verziert servieren.

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