Glasierte Apfeltaschen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 97 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig den Quark mit Öl, Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig zuletzt kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von 10 cm ⌀ ausstechen.
2.
Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Dann zusammen mit Zucker, Zitronensaft, Rosinen und Zimt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten, die Äpfel abkühlen lassen und auf die Teigkreise verteilen. Die Teigkreise über die Füllung zusammenschlagen die Ränder gut zusammendrücken und alles etwas rund formen. Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. goldbraun backen, dann herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glattrühren und die Apfeltaschen damit verzieren.
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