Glasierte Aprikosen-Kränze

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Glasierte Aprikosen-Kränze
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Schokocreme
1 Päckchen
375 ml
2 EL
Für den Quark-Öl-Teig
200 g
3
gestr. TL Backpulver
50 g
1 Prise
125 g
50 ml
50 ml
Außerdem
200 g
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlAprikoseMagerquarkZuckerMilch

Zubereitungsschritte

1.

Puddingpulver mit 4-5 EL Milch verrühren. Übrige Milch mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver zufügen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. Mehl mit Backpulver gemischt in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.

Den Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. 10 runde Böden (10 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restlichen Teig verkneten und in 10 Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer 50 cm langen Rolle formen. Die Enden jeder Rolle zusammenlegen und zu einer Kordel drehen. Den Rand der Böden mit etwas Wasser bestreichen, die Kordel darum legen und leicht andrücken. Pudding kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen.

3.

Je 1-2 EL auf den Böden verteilen. Aprikosen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Auf dem Pudding verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aprikosenmarmelade mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und die Kränze damit bepinseln.