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Glasierte Aprikosen-Kränze

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Glasierte Aprikosen-Kränze
231
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett6,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien231
1 Stück enthält
Brennwert231
Eiweiß/Protein/g5,2
Fett/g6,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g37
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück
Schokocreme
1 Päckchen
375 ml
2 EL
Für den Quark-Öl-Teig
200 g
3
gestr. TL Backpulver
50 g
1 Prise
125 g
50 ml
50 ml
Außerdem
200 g
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Puddingpulver mit 4-5 EL Milch verrühren. Übrige Milch mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver zufügen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. Mehl mit Backpulver gemischt in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2/3

Den Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. 10 runde Böden (10 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restlichen Teig verkneten und in 10 Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer 50 cm langen Rolle formen. Die Enden jeder Rolle zusammenlegen und zu einer Kordel drehen. Den Rand der Böden mit etwas Wasser bestreichen, die Kordel darum legen und leicht andrücken. Pudding kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen.

Schritt 3/3

Je 1-2 EL auf den Böden verteilen. Aprikosen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Auf dem Pudding verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aprikosenmarmelade mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und die Kränze damit bepinseln.

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