Glasierte Bier-Spareribs mit Pommes frites

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Glasierte Bier-Spareribs mit Pommes frites
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.161 kcal(55 %)
Protein97 g(99 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁3,7 mg(370 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.632 mg(41 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren31,5 g
Harnsäure643 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
Schweinerippe küchenfertig
2
2
2 EL
150 ml
dunkles Bier (alternativ auch alkoholfrei)
2 EL
2 EL
1 TL
flüssiger Honig
1 EL
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierTomatenmarkKetchupÖlDijonsenfHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Spareribs waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen, mit soviel Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind und zum Kochen bringen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.

2.

Das Öl in eine Pfanne geben, die übrige Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Bier angießen, etwas einreduzieren lassen und mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren. Das Paprikapulver zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf einen heißen Grill legen. Mit der Biersauce bestreichen und 15-20 Minuten unter gelegentlichen Wenden grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden.

4.

Die Spareribs in einzelne Rippen teilen und auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben Pommes frites dazu reichen.