Glasierte Bier-Spareribs mit Pommes frites

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasierte Bier-Spareribs mit Pommes frites
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
Schweinerippe küchenfertig
2
2
2 EL
150 ml
dunkles Bier (alternativ auch alkoholfrei)
2 EL
2 EL
1 TL
flüssiger Honig
1 EL
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelKnoblauchzeheÖlBierKetchupTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.

Die Spareribs waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen, mit soviel Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind und zum Kochen bringen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.

2.

Das Öl in eine Pfanne geben, die übrige Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Bier angießen, etwas einreduzieren lassen und mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren. Das Paprikapulver zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf einen heißen Grill legen. Mit der Biersauce bestreichen und 15-20 Minuten unter gelegentlichen Wenden grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden.

4.

Die Spareribs in einzelne Rippen teilen und auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben Pommes frites dazu reichen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten