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Glasierte Bier-Spareribs mit Pommes frites

Glasierte Bier-Spareribs mit Pommes frites
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Schweinerippe küchenfertig
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
150 ml dunkles Bier (alternativ auch alkoholfrei)
2 EL Ketchup
2 EL Tomatenmark
1 TL flüssiger Honig
1 EL Dijonsenf
1 EL Worcestersauce
1 EL Paprikapulver
Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Spareribs waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen, mit soviel Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind und zum Kochen bringen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Das Öl in eine Pfanne geben, die übrige Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Bier angießen, etwas einreduzieren lassen und mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren. Das Paprikapulver zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf einen heißen Grill legen. Mit der Biersauce bestreichen und 15-20 Minuten unter gelegentlichen Wenden grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden.

4

Die Spareribs in einzelne Rippen teilen und auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben Pommes frites dazu reichen.

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