Glasierte Bratapfelscheiben

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Glasierte Bratapfelscheiben
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt86 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel
8 EL Rosinen
8 EL Amaretto
4 EL Butter
6 EL Zucker
1 TL Zimt
Lorbeerblatt
Sternanis
Zimtstange
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenZuckerButterApfelZimtLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.

Rosinen im Amaretto 30 Minuten einweichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zucker und Zimt mischen.

2.

Apfelscheiben zuerst in der Butter, dann in der Zimtmischung wälzen. Apfelscheiben mit den Amarettorosinen wieder zu Äpfeln stapeln.

3.

In eine ofenfeste Form setzen und bei 180 Grad 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Lorbeerblättern, Zimtstangen, Anissternen verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

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