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Glasierte Ente

Glasierte Ente
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510
kcal
Brennwert
3 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1
Ente (2,2 kg, küchenfertig)
1 Bund
2
500 ml
4 EL
1 l
3 EL
3 EL
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Ente waschen, innen und außen salzen und pfeffern. Mit Küchengarn umbinden, auf den Rost des Backofens legen. Die Saftpfanne darunterstellen. Die Ente im heißen Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 2 ½ Stunden garen.

Schritt 2/3

Suppengrün und Zwiebeln putzen, grob zerteilen und nach 1 ½ Stunden in die Saftpfanne geben. Den Fond nach und nach dazugießen. Quittengelee, Cassis und Essig aufkochen, die Ente 20 Minuten vor Ende der Garzeit gleichmäßig damit bepinseln.

Schritt 3/3

Ente tranchieren und warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen und das Fett entfernen. Fond aufkochen. Saucenbinder mit Joghurt glattrühren, in den Fond geben und 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeifer würzen. Dazu passen Preiselbeer, Rotkohl und Kartoffelklöße.

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