Glasierte Entenbrust mit Chili-Mango-Relish

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Glasierte Entenbrust mit Chili-Mango-Relish
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt38 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Orangen Saft
2
1 TL
Ghee geklärte Butter
1 EL
Pfeffer frisch gemahlen
200 ml
2
reife Mangos
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GheeOrangeSalzZuckerPfefferMango

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 190° C vorheizen.

2.

Von den Entenbrüsten die Haut kreuzweise einritzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Eine Pfanne mit dem Ghee erhitzen, das Fleisch darin zuerst auf der Hautseite 2 Minuten scharf anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten. Dann mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Mit dem Honig einpinseln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten weiter garen.

4.

Die Mangowürfel mit Chili im Bratfett (Pfanne) der Ente andünsten. Orangensaft und Geflügelfond angießen und 2-3 Minuten offen einkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

5.

Die Entenbrüste 3-4 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit dem Mango-Chili-Kompott auf Reis anrichten.