EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Glasierte Entenbrust mit Spiralkartoffeln

Glasierte Entenbrust mit Spiralkartoffeln

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
714
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
100 g Knollensellerie
10 Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
200 g Graupen
2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
200 g festkochende Kartoffeln
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieButterSojasauceHonigMöhre
Zubereitung
1.
Die Möhre und Sellerie schälen und klein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem restlichen Gemüse in 1 EL heißer Butter anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Graupen zufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
2.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer nicht zu heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 8 Minuten goldbraun anbraten. Wenden, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C 20-25 Minuten rosa braten. Den Honig mit der Sojasauce verrühren und die Brüste damit während den letzten 5 Minuten bepinseln. Die Temperatur auf 200°C Oberhitze erhöhen und glasieren.
3.
Die Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Waschen, gut trocken tupfen und in heißem Öl portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die restlichen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren. In der restlichen Butter kurz anschwitzen, salzen und mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 6 Minuten gar schmoren lassen.
5.
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Graupen mit den Frühlingszwiebeln anrichten. Darauf die Kartoffelspiralen setzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.