Glasierte Esskastanien mit Moosbeeren

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Glasierte Esskastanien mit Moosbeeren
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt76 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
200 g
40 g
4 Stiele
100 g
100 ml
3 EL
trockener Rotwein
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneCranberryZuckerPortweinButterRotwein

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Esskastanien kreuzweise einschneiden und in der Pfanne oder im heißen Backofen rösten, bis die Schale gebräunt und das Innere goldgelb und leicht angeröstet ist. Die Maronen leicht abkühlen lassen und schälen.

2.

Die Cranberries verlesen waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Thymian waschen und trocken schütteln.

3.

Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne zerlassen. Die Cranberries, Maroni und den Thymian zugeben und mit dem Portwein ablöschen. Bei mittlerer hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Die Stärke in dem Rotwein glatt rühren und den Portwein damit binden. In eine Schüssel gefüllt servieren.