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Glasierte Hähnchenschlegel mit rosa Kartoffelpüree

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Glasierte Hähnchenschlegel mit rosa Kartoffelpüree
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
6
Drumsticks (Hähnchen-Unterkeulen)
6
½ TL
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
1 EL
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 P.
Kartoffelpüree (für 750 ml -1 l Flüssigkeit)
250 ml
250 ml
250 ml
60 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hähnchenteile unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Paprika, Honig, Balsamico-Essig, Tomatenmark, Olivenöl mit 1-2 EL Wasser gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2/3

Die Geflügelstücke rundum mit der Marinade bepinseln. Zunächst die Unterkeulen auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) 10 Minuten grillen, die Hähnchenflügel ebenfalls auf das Blech legen und alles weitere 20 Minuten knusprig grillen.

Schritt 3/3

Kartoffelpüree nach Packungsangaben mit Milch, Wasser und dem Rote-Bete-Saft zubereiten. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zum Schluss unterheben. Auf einer vorgewärmten Platte oder flachen Schüssel das Kartoffelpüree aufhäufen und die gebratenen Hähnchenteile darauf anrichten.

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