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Glasierte Hähnchenschlegel mit rosa Kartoffelpüree

5
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Glasierte Hähnchenschlegel mit rosa Kartoffelpüree
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
6
Portionen
6
Drumsticks (Hähnchen-Unterkeulen)
6
½ TL
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
1 EL
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Packung
Kartoffelpüree (für 750 ml -1 l Flüssigkeit)
250 ml
250 ml
250 ml
60 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikapulverHonigTomatenmarkOlivenölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenteile unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Paprika, Honig, Balsamico-Essig, Tomatenmark, Olivenöl mit 1-2 EL Wasser gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2.

Die Geflügelstücke rundum mit der Marinade bepinseln. Zunächst die Unterkeulen auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) 10 Minuten grillen, die Hähnchenflügel ebenfalls auf das Blech legen und alles weitere 20 Minuten knusprig grillen.

3.

Kartoffelpüree nach Packungsangaben mit Milch, Wasser und dem Rote-Bete-Saft zubereiten. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zum Schluss unterheben. Auf einer vorgewärmten Platte oder flachen Schüssel das Kartoffelpüree aufhäufen und die gebratenen Hähnchenteile darauf anrichten.

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