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Glasierte Hähnchenkeulen auf Gemüse

Glasierte Hähnchenkeulen auf Gemüse

40 min
Zeit:
530
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 EL dünnflüssiger Honig
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Staudensellerie
200 g Sojasprossen
150 g Austernpilze
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
Fett für die Form
Zubereitung
1.

Hähnchen waschen, trockentupfen. Sojasauce und Honig leicht erwärmen, Hähnchen salzen, pfeffern und mit der Honigpaste rundherum einpinseln. In eine gefettete Form geben und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten knusprig braten.

2.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, Enden abschneiden, waschen und schräg in Stücke schneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch schälen, fein hacken und 2 Minuten anbraten. Sellerie und Paprikastreifen dazugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze 3 Minuten anbraten. Sojasprossen und Pilze zufügen, nochmals 2 Minuten weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, auf Teller geben und die Hähnchenschenkel auf dem Gemüse anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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