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Zutaten
Glasierte Hähnchenkeulen auf Gemüse
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 EL dünnflüssiger Honig
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Staudensellerie
- 200 g Sojasprossen
- 150 g Austernpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Pflanzenöl
- Fett für die Form
Hähnchen waschen, trockentupfen. Sojasauce und Honig leicht erwärmen, Hähnchen salzen, pfeffern und mit der Honigpaste rundherum einpinseln. In eine gefettete Form geben und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten knusprig braten.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, Enden abschneiden, waschen und schräg in Stücke schneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch schälen, fein hacken und 2 Minuten anbraten. Sellerie und Paprikastreifen dazugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze 3 Minuten anbraten. Sojasprossen und Pilze zufügen, nochmals 2 Minuten weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, auf Teller geben und die Hähnchenschenkel auf dem Gemüse anrichten.