Glasierte Hähnchenschlegel mit Honig und Ketchup

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Glasierte Hähnchenschlegel mit Honig und Ketchup
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein83 g(85 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin46 mg(383 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.322 mg(33 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure536 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Ketchup
2 EL flüssiger Honig
Tabasco
1 EL Worcestersauce
12 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupHonigHähnchenkeuleSalzPfefferPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Ketchup mit Honig, einigen Spritzern Tabasco und Worcestersauce verrühren. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade bestreichen und zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Dann die Keulen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf den Backofenrost legen und im vorgeheizten Backofen (Fettpfanne darunter schieben) ca. 20 Minuten braten, gelegentlich wenden. Dann Ofen auf die Grill-Funktion (oder höchste Stufe) schalten, in weiteren 10 Minuten rundum bräunen. Ab und zu mit der Marinade bepinseln.
4.
Die Keulen nach Belieben auf Salatblättern anrichten, mit Limettenstücken garnieren.
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