Glasierte Kaffee-Muffins
(1 Bewertung)
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3867
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.867 kcal | (184 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 212 g | (183 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 414 g | (276 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 249 g | (996 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 360 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 56,8 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.875 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 790 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127,9 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 1.086 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 282 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Teig
- 200 g Sauerkirschen (Glas)
- 100 g Schokolade
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 80 g Puderzucker
- 30 g Cappuccino-Instant-Pulver (Instant)
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 200 g Frischkäse
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 4 EL Orangensaft
- 1 Muffinbackblech
- 12 Papierförmchen
- Butter
- Mehl
- Für die Glasur
- 2 EL Kirschsaft
- 100 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die kleingehackte Schokolade mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
2.
2 Eier, 50 g Puderzucker und das Cappuccinopulver schaumig schlagen.
3.
100 g Mehl, Backpulver und Natron abwechselnd mit der Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse ziehen.
4.
Den Frischkäse mit Orangenschale und -saft glatt rühren und das restliche Ei sowie das restliche Mehl und Puderzucker einarbeiten.
5.
Sauerkirschen abtropfen lassen.
6.
Die Vertiefungen vom Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
7.
Die Hälfte der Schokoladen-Masse in die Vertiefungen der Form verteilen und die Hälfte der Kirschen darauf setzen. Die Frischkäsemasse einfüllen und darauf den Rest des Schokoladenteigs und der Kirschen geben. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins noch ca. 5 Min. im Backblech ruhen lasen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
8.
Für den Guss den Kirschsaft erwärmen und mit dem Puderzucker zu einem dicklichen Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen und trocknen lassen.
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