Glasierte Kaffee-Muffins

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Glasierte Kaffee-Muffins
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3867
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.867 kcal(184 %)
Protein75 g(77 %)
Fett212 g(183 %)
Kohlenhydrate414 g(276 %)
zugesetzter Zucker249 g(996 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure360 μg(120 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin56,8 μg(126 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.875 mg(47 %)
Calcium790 mg(79 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren127,9 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin1.086 mg
Zucker gesamt282 g

Zutaten

für
1
Teig
200 g Sauerkirschen (Glas)
100 g Schokolade
100 g Butter
3 Eier
80 g Puderzucker
30 g Cappuccino-Instant-Pulver (Instant)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
200 g Frischkäse
1 TL abgeriebene Orangenschale
4 EL Orangensaft
1 Muffinbackblech
12 Papierförmchen
Butter
Mehl
Für die Glasur
2 EL Kirschsaft
100 g Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Die kleingehackte Schokolade mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
2.
2 Eier, 50 g Puderzucker und das Cappuccinopulver schaumig schlagen.
3.
100 g Mehl, Backpulver und Natron abwechselnd mit der Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse ziehen.
4.
Den Frischkäse mit Orangenschale und -saft glatt rühren und das restliche Ei sowie das restliche Mehl und Puderzucker einarbeiten.
5.
Sauerkirschen abtropfen lassen.
6.
Die Vertiefungen vom Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
7.
Die Hälfte der Schokoladen-Masse in die Vertiefungen der Form verteilen und die Hälfte der Kirschen darauf setzen. Die Frischkäsemasse einfüllen und darauf den Rest des Schokoladenteigs und der Kirschen geben. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins noch ca. 5 Min. im Backblech ruhen lasen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
8.
Für den Guss den Kirschsaft erwärmen und mit dem Puderzucker zu einem dicklichen Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen und trocknen lassen.
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