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Glasierte Karotten mit Pinienkernen

Glasierte Karotten mit Pinienkernen

25 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund junge Möhren
2 EL Pinienkerne
30 g Butter
3 TL Honig
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePinienkerneButterHonigPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren der Länge nach halbieren. Pinienkerne grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen und Möhren bei kleiner Hitze zugedeckt in 6–8 Minuten dünsten. 2–3 EL Wasser zugeben.

2.

Den Honig kurz vor Ende der Garzeit unter die Möhren schwenken. Zum Schluss Petersilie und die Pinienkerne untermischen. 

3.

Glasierte Karotten mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Klar ist Rohkost aus Möhren gesund – noch viel gesünder ist das Gemüse, wenn es kurz gegart wird. Um das Betacarotin für den Körper verfügbar zu machen, müssen nämlich die Zellwände durch Hitze aufgebrochen werden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nicht nur Möhren lassen sich glasieren – auch Mairübchen, Kartoffeln, Rote Bete oder Schalotten können Sie so verfeinern! Die glasieren Karotten mit Pinienkernen passen zum Beispiel sehr gut zu gegrillten Lammkoteletts.

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