Glasierte Knoblauchkarotten mit Apfel-Chili-Soße

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Glasierte Knoblauchkarotten mit Apfel-Chili-Soße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Für die Apfelsauce
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 cm frischer Ingwer
2 süßsaure Äpfel z. B. Topaz
1 EL Butter
Salz
1 Msp. Sambal oelek
100 ml Gemüsefond (Glas)
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Zucker
Cayennepfeffer zum Bestauben
Für die Knoblauchmöhren
500 g Möhren
Salz
4 Knoblauchzehen
2 EL Sojaöl
½ TL Zucker
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSojaölIngwerButterZitronensaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Apfelsauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Früchte in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, Äpfel zugeben und mitdünsten, Ingwer hinzufügen und ebenfalls mitdünsten. Mit Salz und Sambal Oelek würzen, mit Gemüsefond aufgießen und weich garen. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken und lauwarm abkühlen lassen. Zum Servieren mit Cayennepfeffer bestauben.

2.

Die Möhren schälen, der Länge nach in 2 mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin andünsten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Möhrenstreifen hineingeben und andünsten, mit Salz und Zucker bestreuen, unter Wenden etwa 2 Minuten weiterdünsten, den Knoblauch wieder untermischen, mit Zitronensaft beträufeln, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Apfelsauce servieren.

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