EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Glasierte Kuchenschnitten
4177
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Glasierte Kuchenschnitten

Zutaten

für
1
Backform; ca. 25x25 cm
100 ml
100 ml
175 g
1 Prise
4
200 g
50 g
gemahlene Mandelkerne geschält
1 TL
120 g
Zum Verzieren
220 g
1 TL
3 EL
100 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerSalzEiMandelkern
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Milch mit der Sahne, dem Zucker, dem Salz und den Eiern in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Gelee bestreichen. Vollständig auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Sahne zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Den Kuchen aus der Form nehmen und in rechteckige Stücke (ca. 5x8 cm) schneiden. Mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und wieder leicht abkühlen lassen. In ein kleines Spritztütchen füllen und damit nach Belieben Notenmotive auf die Kuchenschnitten zeichnen. Wieder trocknen lassen.