Glasierte Lebkuchen

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Glasierte Lebkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
40
Für den Teig
250 g
250
150 g
100 g
Mandelkerne gemahlen
400 g
1 TL
2 TL
1 EL
Zitronenschale abgerieben
1 EL
1
1 TL
20 ml
150 g
3 EL
kleingeschnittene kandierte Früchte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHonigButterMandelkernZitronensaftKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Zucker und Butter im Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, in eine Rührschüssel umfüllen und abkühlen lassen.
2.
Ei, Mandeln, Mehl und alle Gewürze zur Zuckermischung geben und mit den Knethacken der Rührgeräts gründlich durchkneten.
3.
Pottasche mit dem Rum verrühren, zum Teig geben und so lange weiterkneten, bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt, ggfls. etwas Mehl dazugeben.
4.
Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.
Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Die Lebkuchenherzen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 18 Min. backen. Vorsichtig vom Blech lösen (die Herzen sind noch sehr weich), auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
6.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und mit der Glasur bestreichen. Sofort mit kandierten Früchten belegen, da der Guss schnell fest wird. Gut trocknen lassen.