Glasierte Marmeladenplätzchen

mit zweierlei Konfitüren
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Glasierte Marmeladenplätzchen
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
2475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.475 kcal(118 %)
Protein26 g(27 %)
Fett122 g(105 %)
Kohlenhydrate317 g(211 %)
zugesetzter Zucker136 g(544 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren72 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin808 mg
Zucker gesamt179 g

Zutaten

für
3
Zutaten
175 g Butter
175 g reines Butterschmalz
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelbe
200 g Zucker
530 g Mehl
200 g Hagebuttenmarmelade
150 g Himbeerkonfitüre
140 g Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Zimmerwarme Butter und Butterschmalz in einer Schüssel mit den Eigelb, Zucker und Zitronenschale zu einer dicklichen Creme verrühren. Mehl und Vanillezucker dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
2.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und Herzen von 4,5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 175 Grad 8 Minuten backen. Mit der Hagebuttenmarmelade jeweils zwei Herzen zusammensetzen. Himbeermarmelade erhitzen und das Oberteil der Herzen damit bestreichen. Puderzucker mit soviel Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in eine kleine Spritztüte aus Pergamentpapier füllen, kleine Ecke abschneiden und Herzen verzieren. Gut trocknen lassen.