Glasierte Müsli-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasierte Müsli-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium64 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
25
Zutaten
150 g
getrocknete Sauerkirschen
125 g
125 g
3
150 g
2 TL
200 g
150 g
1 EL
Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMehlButterZuckerSauerkirschsaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Sauerkirschen in 1/8l kochendem Wasser einweichen.
2.
Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Müsli und den eingeweichten Kirschen unterrühren. Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und im Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen. Puderzucker mit dem Sauerkirschsaft verrühren und die Törtchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker verzieren.
Schlagwörter