Glasierte Müsli-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasierte Müsli-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
887
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien887 kcal(42 %)
Protein15,09 g(15 %)
Fett33,27 g(29 %)
Kohlenhydrate136,7 g(91 %)
zugesetzter Zucker67,87 g(271 %)
Ballaststoffe0,64 g(2 %)
Vitamin A369,71 mg(46.214 %)
Vitamin D1,32 μg(7 %)
Vitamin E4,05 mg(34 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,22 mg(10 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure30,59 μg(10 %)
Pantothensäure0,09 mg(2 %)
Biotin0,15 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,88 μg(29 %)
Vitamin C4,12 mg(4 %)
Kalium193,27 mg(5 %)
Calcium174,96 mg(17 %)
Magnesium77,6 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod39,6 μg(20 %)
Zink1,17 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren17,37 g
Cholesterin182,69 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheButterZuckerSauerkirschsaftEi

Zutaten

für
25
Zutaten
150 g
getrocknete Sauerkirschen
125 g
125 g
3
150 g
2 TL
200 g
150 g
1 EL
Hagelzucker zum Bestreuen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Sauerkirschen in 1/8l kochendem Wasser einweichen.
2.
Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Müsli und den eingeweichten Kirschen unterrühren. Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und im Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen. Puderzucker mit dem Sauerkirschsaft verrühren und die Törtchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker verzieren.
Schlagwörter