Glasierte Muffins mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasierte Muffins mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium70 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
12
Für den Teig:
175 g weiche Margarine
175 g Zucker
3 Eier
Vanillearoma
175 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Glasur
150 g Puderzucker
2 EL Wasser
12 kandierte Kirschen
12 Papierförmchen für Muffins
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MargarineZuckerEiVanillearomaWasserKirsche

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200° vorheizen. 12 Papierförmchen in jeweils 6 Vertiefungen von 2 Muffinblechen setzen. Margarine, Zucker, Eier und Vanillearoma schaumig schlagen.

2.

Mehl und Backpulver unterheben. Jeweils 1 bis 2 EL Teig in die Papierförmchen geben und 15-20 Min. backen, bis die Muffins goldbraun sind. Vollkommen abkühlen lassen.

3.

Puderzucker mit kochendem Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und die Muffins dick damit bepinseln. Jeweils mit einer kandierten Kirsche garnieren.