Glasierte Nussplätzchen

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Glasierte Nussplätzchen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium62 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
45
Zutaten
100 g
150 g
60 g
1 TL
½ TL
125 g
200 g
brauner Zucker
2
1 Msp.
2 EL
Zum Verzieren
150 g
1 EL
45

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder abkühlen lassen.
2.
Die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und im Blitzhacker fein mahlen. Das Mehl, Backpulver und das Salz unterrühren. Die Butter mit dem braunen Zucker in einer zweiten Schüssel cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Vanillemark und die Schokolade untermengen, dann die Nussmischung unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Abgedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Mit einem Esslöffel etwa walnussgroße Teigportionen abstechen, zu Bällchen formen, leicht flachdrücken und mit Abstand zueinander auf das Blech legen. Mit der Sahne bepinseln und ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Den Puderzucker mit dem Sirup zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Auf die Busserl pinseln, je eine Pekannuss darauf legen und trocknen lassen.