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Glasierte Nussplätzchen

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Glasierte Nussplätzchen
216
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,13 g
gesättigte Fettsäuren5,36 g
Eiweiß / Protein2,49 g
Ballaststoffe1,04 g
zugesetzter Zucker15,81 g
Kalorien216
1 Stück enthält
Brennwert216
Eiweiß/Protein/g2,49
Fett/g15,13
gesättigte Fettsäuren/g5,36
Kohlenhydrate/g20,71
zugesetzter Zucker/g15,81
Ballaststoffe/g1,04
Cholesterin/mg27,11
Vitamin A/mg56,11
Vitamin D/μg0,16
Vitamin E/mg0,66
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,04
Niacin/mg0,37
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg4,96
Pantothensäure/mg0,08
Biotin/μg0,02
Vitamin B₁₂/μg0,11
Vitamin C/mg0,13
Kalium/mg56,57
Kalzium/mg24,37
Magnesium/mg13,55
Eisen/mg0,71
Jod/μg4,91
Zink/mg0,52

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 45 Stück
100 g
150 g
60 g
1 TL
½ TL
125 g
200 g
brauner Zucker
2
1 Msp
2 EL
Zum Verzieren
150 g
1 EL
45
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und im Blitzhacker fein mahlen. Das Mehl, Backpulver und das Salz unterrühren. Die Butter mit dem braunen Zucker in einer zweiten Schüssel cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Vanillemark und die Schokolade untermengen, dann die Nussmischung unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Abgedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/5
Mit einem Esslöffel etwa walnussgroße Teigportionen abstechen, zu Bällchen formen, leicht flachdrücken und mit Abstand zueinander auf das Blech legen. Mit der Sahne bepinseln und ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Den Puderzucker mit dem Sirup zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Auf die Busserl pinseln, je eine Pekannuss darauf legen und trocknen lassen.

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